Quinto ano aprende a fazer o teste de presença de amido

O que é que a banana tem?
Tem carboidrato? O teste da presença de amido feito pela Professora Vânia na aula de ciências com o quinto ano disse que SIM!!

O objetivo desse experimento é que os alunos descubram os diferentes tipos de alimentos que têm ou não a presença de amido. O amido é um carboidrato abundante nos vegetais.
Muito do que comemos de origem vegetal tem amido, como, por exemplo, a batata, a cenoura, o trigo, a mandioca, etc.
A presença do amido é verificada pelo teste com a tintura de iodo. Sendo assim, basta respingar a tintura dissolvida em água no alimento e esperar alguns segundos pelo resultado: o aparecimento da coloração escura característica confirma a existência do amido.

Além dos vegetais, outros produtos ricos em carboidrato são: pães, bolos, tortas, alimentos que levem farinha de milho, trigo e centeio em suas receitas e composições.

 

0 respostas

Deixe uma resposta!

Participe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *